July 14, 2021, 7:40 AM
Ольга Лобовикова

Дорожное «наследие Карапетяна» получит фирма екатеринбургского депутата

В Екатеринбурге подвели итоги аукциона на ремонт дорог, за которые бралась фирма «Строймеханизация», основанная бывшим свердловским депутатом Арменом Карапетяном.

Напомним, муниципальный контракт с этой компаний был расторгнут в одностороннем порядке и «Строймеханизацию» по инициативе мэрии внесли в список недобросовестных поставщиков. Был объявлен новый аукцион.

 Горадминистрация расторгла контракт со скандальным подрядчиком по ремонту дорог в Екатеринбурге (СПИСОК УЛИЦ) 

Заявилась на него только одна организация – ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (ГУДСР), совладельцем которого является екатеринбургский депутат Павел Пустозеров. С ним заключат контракт по максимальной начальной цене – на 205 862 569 рублей.

Подрядчик должен будет отремонтировать 10 участков улиц, которыми занималась фирма Армена Карапетяна, а также участок улицы Горького между Куйбышева и Народной Воли.

Работы будут проводиться в общей сложности с 1 августа до 15 октября (на разных участках в разные сроки).

Павел Пустозеров сообщил ЕАН, что специалисты ГУДСР пока не проводили детальную оценку объектов, поэтому пока сложно сказать, насколько трудно будет приводить в порядок «наследие» предыдущего подрядчика. 

Отметим, что фирма Армена Карапетяна сейчас через суд пытается признать расторжение своего контракта незаконным. По словам Павла Пустозерова, представителей ГУДСР это особо не смущает.

Договор со «Строймеханизацией» был заключен в январе текущего года. Фирма должна была завершить ремонты до середины сентября. Между тем за полгода администрация вынесла подрядчику шесть претензий за ненадлежащее исполнение обязательств. В итоге МКУ «Городское благоустройство» досрочно расторгла договор с компанией Армена Карапетяна.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать