July 5, 2021, 6:08 AM
Александр Лукманов

Дорожный подрядчик подал в суд на мэрию Екатеринбурга из-за отстранения от работы

ООО ДСК «Строймеханизация» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с иском к муниципальному казенному учреждению Екатеринбурга «Городское благоустройство» о признании решения об одностороннем отказе от исполнения контракта недействительным. Об этом сообщает информационный портал Sm News.

Речь идет о контракте по ремонту 10 дорог в уральской столице в мае - сентябре 2021 года. Девятого июня мэр Екатеринбурга Алексей Орлов во время объезда улицы Викулова отчитал подрядчика и попросил его ускорить работу, а вскоре заказчик в лице МКУ «Городское благоустройство» расторг договор.

 Стали известны причины отставки ответственного за благоустройство в Екатеринбурге 

«Из-за нерадивости и срывов срока ремонта муниципальный контракт с подрядчиком на этом участке расторгнут. Подготовлены документы для заключения контракта с новым подрядчиком», - заявили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Теперь ООО ДСК «Строймеханизация» ходатайствует о принятии мер по обеспечению иска. Они выражаются в запрете МКУ «Городское благоустройство» проводить торги и заключать контракты (договоры) для выполнения работ по ремонту автомобильных дорог, которые компания должна была выполнить по контракту. Это улицы Локомотивная с транспортной развязкой у Компрессорного завода, Эстонская, Главная (от транспортной развязки «УралНИИсхоза» до улицы Механизаторов), Братская, бульвар Самоцветный, переулок Рижский, Громова (от улицы Академика Бардина до улицы Начдива Онуфриева), Начдива Онуфриева (от проезда Решетникова до улицы Академика Постовского), Академика Постовского, Викулова (от автодороги по улице Татищева до улицы Крауля).





Так улица Викулова выглядит по состоянию на 25 июня 2021 года

Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства, посчитав, что не приведено доказательств, свидетельствующих о том, что МКУ принимает меры по заключению новых контрактов. Следующее заседание по этому делу назначено на 10 августа.

Напомним, что УФАС по Свердловской области удовлетворило заявку МКУ «Городское благоустройство» и внесло 24 июня компанию ДСК «Строймеханизация» в реестр недобросовестных подрядчиков на два года. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать