September 2, 2022, 10:15 AM
Сергей Беляев

Досрочное голосование началось в Свердловской области

В Свердловской области 2 сентября 2022 года началось досрочное голосование на выборах губернатора. Первыми могут отдать свой голос жители отдаленных поселков.

Речь идет о 155 населенных пунктах, где насчитывается 7 107 избирателей. Также досрочно смогут проголосовать 134 избирателя в деревне Унже-Павинская (Таборинский муниципальный район). В свердловском облизбиркоме уточнили, что первыми в голосовании приняли участие жители поселка Глухарного, там зарегистрировано всего 20 избирателей.

Кроме того, до 7 сентября можно подать заявление о голосовании на выборах губернатора по месту нахождения, а не прописки. Это можно сделать через сайт Госуслуг, в территориальной избирательной комиссии, а также в любом из 124 офисов МФЦ. Поменять избирательный участок можно только в пределах Свердловской области. На выборах местного уровня механизм «Мобильный избиратель» не используется.

Напомним, 11 сентября 2022 года в Свердловской области будут выбирать губернатора. В тот же день в ряде муниципалитетов пройдут выборы в местные думы.

 Движение «Голос»* могут отрезать от выборов губернатора Свердловской области в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+