July 24, 2019, 6:13 AM

«Достигая цели»: в Екатеринбурге пройдет благотворительный забег

В екатеринбургском ЦПКиО 4 августа пройдет благотворительный забег «Достигая цели», приуроченный ко Дню железнодорожника. 

Это традиционная совместная акция благотворительного фонда «Дети России» (президент фонда – гендиректор УГМК Андрей Козицын) и Свердловской железной дороги. Все собранные в рамках забега средства пойдут на нужды участников проекта «Ты ему нужен». В этом году планируется помочь 9-летнему Дмитрию Вдовину из свердловского поселка Сагра. Ребенку необходимы новые слуховые аппараты стоимостью 139 700 рублей.

Когда Диме не было еще и года, он перенес несколько сложных операций. Каждое вмешательство проходило под общим наркозом. Последний этап лечения дался особенно тяжело: мальчик долго не выходил из искусственного сна. Специалисты успешно удалили у малыша две грыжи и решили проблему непроходимости кишечника. Первое время после этого родные были уверены: Дима абсолютно здоров, развивается и растет, не отличаясь от сверстников, но в три года выяснилось, что мальчик плохо слышит. Тогда же ему надели первые слуховые аппараты.

Устройства подарили ребенку массу удивительных открытий и огромную радость. То и дело Дима с восторженным возгласом обращался к родным: «Это едет машина! А это птицы запели!» Он как будто заново открывал для себя целый мир, с увлечением изучал его и начал мгновенно заводить друзей везде и всюду.

Но слух мальчика продолжает ухудшаться. В последнее время он стал все чаще переспрашивать у окружающих слова и фразы, в школе тяжелее всего даются чтение и письмо. Врачи настаивают на том, что ребенку пора покупать новые устройства. Во-первых, из-за ухудшения показателей, во-вторых, из-за того, что срок службы старых подходит к концу. У семьи нет возможности самостоятельно купить новые устройства, поэтому нужна помощь неравнодушных.

Отметим, что в прошлые два года в рамках акции удалось собрать больше 700 тыс. рублей. На эти средства были приобретены инсулиновые помпы для Саши Еремеева, Лизы и Кати Нефедовых. А Илье Скворцову передана система непрерывного контроля уровня сахара в крови.

Впереди — новые добрые дела. Все, кто хочет помочь детям и принять участие в благотворительном забеге, могут зарегистрироваться на сайте фонда «Дети России». Регистрационный взнос составляет от 200 до 700 рублей в зависимости от выбранной дистанции (500, 1520 или 5000 м) и возраста участника.

В день забега 4 августа в парке Маяковского будут работать развлекательные площадки, мастер-классы. Также гостей праздника ждет множество приятных сюрпризов от организаторов.

Комментировать