March 24, 2022, 02:49 AM

Доступ к агрегатору новостей Google News ограничен в России

Роскомнадзор ограничил доступ к сервису Google News на территории России. В пресс-службе ведомства причиной блокировки назвали «обеспечение доступа к материалам, содержащим недостоверную информацию о ходе специальной военной спецоперации на Украине».

Позже представители компании Google подтвердили ТАСС информацию об ограничении сервиса.

«Это не связано с какими-либо техническими проблемами с нашей стороны», - рассказали в Google.

Отметим, что с начала военной спецоперации на Украине Роскомнадзор активно блокирует сайты СМИ и сервисы, которые не опираются на информацию из официальных источников при освещении специальной операции. 

 Суд в России запретил Facebook и Instagram 

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. Военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 365 тыс. беженцев, в Европу - порядка 3,2 млн человек. В пятницу, 18 марта, силы РФ впервые применили новейшее гиперзвуковое оружие «Кинжал», уничтожив крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+