April 22, 2020, 6:13 AM

«Доведем дело до суда»: в Челябинской области связали ребенка, чтобы отвезти к врачу

В Копейском социально-реабилитационном центре ребенку связали руки и остригли перед поездкой в больницу. Об этом сообщил первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

«Ребёнка перед поездкой в больницу, остригли и связали руки. Уже начата проверка. Более того, мы доведём это дело до суда. Жестокость в отношении детей должна пресекаться такими же жесткими мерами в отношении обидчиков. А главное, это вновь звонок для системы», - написала Ирина Гехт на своей странице в Facebook.

Источники ЕАН сообщают, что прямо сейчас у мэра Копейска проходит совещание. По его итогу, скорее всего, будут уволены директор, его заместитель, а так же воспитатель, непосредственно работавший с ребенком.

Делом занялась детский омбудсмен региона Евгения Майорова. Она сегодня, 22 апреля, поедет в учреждение, чтобы разобраться в ситуации.

 На Южном Урале изъятие у опекуна девочки-инвалида привело к кадровым чисткам Напомним, что в январе 2020 года в подобном копейском реабилитационном центре разгорелся скандал из-за девочки с тяжелыми заболеваниями, которая сильно исхудала.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать