April 22, 2019, 6:13 AM

Довыборы на место Володина начались со скандала: в округе издеваются над женщиной

Неизвестные в ночь на понедельник расклеили по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга листовки, призывающие не голосовать за Ольгу Сметанину. 

«Ну это уже все границы переходит! Друзья сейчас мне скинули: все это развешено по всему Орджоникидзевскому району. Уже не знаю, как на все это реагировать, плакать или смеяться. Что это вообще?!!» - написала общественница на своей странице в Facebook, выложив присланные друзьями фотографии. 



По словам очевидцев, по району расклеены листовки формата А4, озаглавленных «Таких не берут в депутаты!». Судя по надписи «она торгует коронами», агитматериал должен отсылать избирателей к недавним публикациям о том, что общественница планировала за деньги определять победительниц организованного ею конкурса красоты для «моделей king size».

«По крайней мере, теперь понятно, откуда взялись все эти обвинения относительно конкурса, и это единственное, что успокаивает в этих листовках. Просто кто-то очень боится моего выдвижения по округу, отсюда и весь остальной абсурд», - заявила Ольга Сметанина ЕАН.

Возможность участия в кампании по довыборам в Законодательное собрание по Уралмашу она не подтверждает, заявляя, что пока не обсуждала этот вопрос в партии.

Напомним, довыборы пройдут в единый день голосования в сентябре. Мандат освободился в связи с переходом бывшего областного парламентария Игоря Володина на должность спикера гордумы Екатеринбурга. Версия о возможном выдвижении Ольги Сметаниной от «Единой России» по этому округу ранее высказывалась в СМИ.