November 22, 2020, 3:13 PM
Сергей Беляев

Довыборы в думу Екатеринбурга закончились. Горизбирком нарушений не зафиксировал

В Екатеринбурге в 20.00 официально закончилось голосование на довыборах в городскую думу по округам № 3 и 9.

Окончательных данных по явке горизбирком не привел. На 18.00 ситуация выглядела следующим образом: в округе № 3 на участки пришли 4 725 человек (9,16% от всего числа избирателей), в округе № 9 проголосовали 5 508 человек (9,49%).

«День голосования прошел спокойно, без подтвердившихся нарушений. При этом жители двух округов продемонстрировали довольно высокий интерес к завершающейся кампании», — прокомментировал итоги голосования председатель горизбиркома Вадим Антошин.

В Ленинском и Верх-Исетском районах города работали 63 постоянных и 5 временных участков. Общее число зарегистрированных избирателей составляет около 110 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в досрочном голосовании на довыборах депутатов городской думы Екатеринбурга по округам № 3 и 9 приняли участие более 3 тыс. избирателей. По данным горизбркома, в округе № 3 на 15 ноября проголосовали 1411 человек, или 2,4% от общего количества избирателей. В округе № 9 — 1646 человек, или около 2,8%.

 Общественная палата обвинила наблюдателей на довыборах в Екатеринбурге в нарушении прав избирателей 

Напомним, довыборы были назначено после того, как депутат Елена Дерягина умерла, а депутат Олег Кагилев получил срок по коррупционной статье.

В округе № 3 за кресло депутата боролись экс-депутат думы Екатеринбурга Антон Швалев («Единая Россия»), православная активистка Оксана Иванова («Справедливая Россия»), депутат думы Асбеста Александр Каптюг (ЛДРП), председатель движения «Родительский отпор» Ольга Прожерина (КПРФ) и гражданский активист Вячеслав Постников («Яблоко»).

По округу № 9 были выставлены кандидатуры Виталия Чачина (ЕР), Дмитрия Трынова («Яблоко»), Александра Смолина («Справедливая Россия»), Виталия Ряписова (КПРФ) и Евгения Луконина (ЛДПР).

Источник фото: ЕАН
Комментировать