June 6, 2019, 4:54 AM

Драматург Николай Коляда будет работать в Госдуме

Известного уральского драматурга Николая Коляду пригласили войти в состав Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Соответствующее предложение сделала депутат, глава комитета Елена Ямпольская на открытии Уральского театрального форума в Екатеринбурге.

«Николай Владимирович, я хочу сделать вам предложение войти в Общественный совет при нашем комитете. Мы собираем тех людей, которые могут открыто выражать свою точку зрения, ни перед кем не расшаркиваясь», - заявила она.

В свою очередь Николай Коляда упрекнул Ямпольскую в давней рецензии на спектакль «Старосветская любовь», где она написала, что драматург будет «гореть в аду». Впрочем, как он заявил позднее ЕАН, это не была попытка поссориться с депутатом – они просто обменялись парой шуток.

«Конечно, я приму это предложение, почему бы и нет. Накануне я сказал об этом Елене Ямпольской. Мне было приятно, это очень почетно, и если с моей стороны получится что-то сделать для культуры – я буду только рад» - сказал Николай Коляда.

Напомним, в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре входят глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, рок-музыканты Андрей Макаревич, Сергей Шнуров и другие культурные деятели.

 Шнуров предложил разогнать Минкульт