September 9, 2019, 11:28 AM

«Друзья дали денег, а губернатор – министров»: Антон Шипулин раскрыл секрет своей победы на выборах

Избирательная кампания обошлась Антону Шипулину, победившему на выборах в Госдуму по Серовскому округу, в 18-20 млн рублей. Деньги, по его словам, дали друзья, и пошли они не столько на агитацию, сколько на благотворительность и конкретные дела для жителей округа. Помог и друг-губернатор.

Так, в начале своей пресс-конференции Антон Шипулин поблагодарил всех, кто помогал ему избираться, в том числе свердловских министров ЖКХ и здравоохранения - Николая Борисова и Андрея Цветкова. Как он пояснил позже, чиновников предоставил в помощь глава региона. 

«С тем же Андреем Цветковым (министром здравоохранения, — прим. ЕАН) мы делали очень много выездов на территорию», - пояснил Шипулин. 

Отметим, что, пока Андрей Цветков ездил с Антоном Шипулиным по Серовскому округу, в Нижнем Тагиле произошел скандал с массовым увольнением врачей, протестовавших против невыносимых условий труда. История вышла на федеральный уровень. Судя по всему, проблемы Андрею Цветкову не грозят, ведь в это время он помогал избраться в Госдуму кандидату-единороссу.

 «Парламент – не место для дискуссий»: свердловский губернатор попросил депутатов не заниматься политикой 

В думе Антон Шипулин планирует войти в комитет по спорту и хочет доказать, что спортсмен может быть достойным парламентарием. 

 «Спортсменов в Госдуме около 15 человек. А всего там 450 парламентариев. Но спортсмены, артисты — люди медийные, поэтому и формируется мнение, что там сплошные артисты и спортсмены сидят. Надеюсь своей работой изменить это представление», - отметил Антон Шипулин. 

Он добавил, что переезжать в Москву и перевозить туда семью не планирует — будет летать на сессии в Госдуме, а остальное время собирается проводить в округе, принимая избирателей по 6 дней в неделю.

Игорь Чукреев