August 29, 2019, 10:47 AM

Дума не отпускает ЦПКиО: на пост директора парка готовят еще одного депутата

Депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев прокомментировал по просьбе ЕАН слухи о скором назначении его директором главного городского парка - ЦПКиО. 

По его словам, он уже точно знает, с чего там нужно начинать работу.

«Первое, что я бы сделал, — жесткий аудит. Еще при предыдущем главе, до Романа Шадрина, было очевидно: в парке есть очень мощные финансовые потоки. По всем расчетам ЦПКиО должен приносить прибыль, а не убыток, как сейчас», - заявил Киселев. 

Вторым пунктом депутат назвал анализ предлагаемых архитектурных решений преобразования парка и поиск инвесторов для их реализации, в первую очередь — среди застройщиков, возводящих дома рядом с парком.

По словам Константина Киселева, официальных предложений о работе ему пока не поступало. Но в самом парке о депутате говорят как о реальной кандидатуре. 

«Если бы на месте главы управления культуры мэрии, курирующего парк, оставалась Татьяна Ярошевская, этого бы не произошло. Но с ее уходом ситуация меняется», - говорит собеседник ЕАН. 

Коллеги Киселева по думе в качестве главного минуса кандидата называют отсутствие у него хозяйственного опыта. По этой логике если городские власти при поддержке «области» все-таки найдут инвестора, готового вложить в апгрейд парка 1 млрд рублей, а именно о такой сумме шла речь, то он приведет своего директора и это будет условный хозяйственник, а не политик.

Главной же проблемой для потенциального директора станет губернатор Евгений Куйвашев. Как говорят источники ЕАН в резиденции, после майского протеста в сквере, в котором Константин Киселев принял активное участие, отношение областных властей к депутату резко ухудшилось.

Отметим, что директора в ЦПКиО нет с января после ухода с этой должности генерала Романа Шадрина, коллеги Киселева по предыдущему составу городской думы.

Официальная позиция мэрии известна: новый директор в парк будет назначен, когда будет определена и утверждена концепция его развития. Когда это произойдет, не понимает пока никто.

Игорь Чукреев

ЕАН будет следить за развитием событий.