November 7, 2019, 12:49 PM

Дума Екатеринбурга официально заявила о возможном срыве принятия бюджета на 2020 год

Дума Екатеринбурга официально зафиксировала свои претензии к мэрии города и заявила о возможности срыва принятия бюджета на 2020 год. Пресс-служба представительного органа в распространенном заявлении заявила об отсутствии взаимопонимания с чиновниками.

«Депутаты вновь отметили, что по планам представлен (мэрией, – прим. ЕАН) исчерпывающий список, но точные цифры по финансам вновь не показаны. Это не способствует детальному ознакомлению депутатского корпуса с бюджетом и может затянуть его принятие. В связи с этим народные избранники в очередной раз подчеркнули важность укрепления диалога не на словах, а на деле», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, заявление сделано по итогам третьего дня консультаций руководства администрации города с думой о проекте бюджета. Как уверяют думцы, чиновники отказываются предоставить им конкретные цифры, ограничиваясь лишь общей информацией.

Летом уходящего года депутаты уже едва не заблокировали принятие корректировок на второе полугодие. Убедить их удалось лишь пообещав, что бюджет на 2020 год будет верстаться в тесном сотрудничестве с ними. Думские лидеры считают, что эта договоренность не соблюдается.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото:
Комментировать