November 19, 2020, 6:24 AM
Игорь Чукреев

Дума Екатеринбурга переезжает работать в торговый центр

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе личной встречи пообещал спикеру гордумы Игорю Володину официально передать депутатам помещения в торговом центре ЦУМ до конца ноября. Разговор при этом шел о грядущем принятии бюджета города на следующий год.

«Мы надеемся, что глава города свое обещание выполнит», - отметил в разговоре с корреспондентом ЕАН Игорь Володин.

 «Шутки про ценник напрашиваются сами собой»: екатеринбургские депутаты протестировали торговый центр 

В пресс-службе администрации заявление спикера прокомментировать не смогли.

Напомним, вопрос о переезде думы на новые площади стал обсуждаться еще два года назад, сразу после выборов в городской парламент. Фактически помещения давно готовы, оснащены всем необходимым, и дума уже проводит там пленарные заседания, но официально они все еще числятся на балансе мэрии. По сути, депутаты находятся в них на правах гостей. 

По неофициальной информации, обещание передать площади думе со стороны мэрии может быть попыткой умиротворения думы перед обсуждением проекта бюджета на 2021 год. Принятие главного финансового документа Екатеринбурга традиционно является конфликтной темой. Как правило, в ходе обсуждений у депутатов возникает множество вопросов к расходным статьям, периодически они даже грозят заблокировать принятие, если туда не будут внесены существенные коррективы. 

Отметим, что в самой думе единства в вопросе о необходимости переезда нет, часть депутатов изначально называла это бессмысленной тратой бюджетных средств.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать