September 17, 2020, 8:36 AM
Александра Газизова

Дума Екатеринбурга попросит Цуканова и Куйвашева усилить противокоронавирусные меры (ДОКУМЕНТ)

Заявление главы комиссии по городскому хозяйству екатеринбургской думы Александра Колесникова о необходимости ужесточения противокоронавирусных мер поддержали уже 12 депутатов. Фамилии народных избранников пока не называются.

Напомним, в ходе минувшего заседания думы Колесников заявил, что с началом учебного года ситуация усугубилась. «Из-за вечеринок в центре города заразу молодежь несет в школы. Дети в тесных классах, где ничего не проветривается, маски не носят. Люди не заражаются в подъездах, никто там перила не облизывает, заражаются в школах», — заявил парламентарий. В связи с этим он считает необходимым ужесточить контроль за соблюдением масочного режима, пересмотреть режим работы поликлиник, чтобы исключить очереди, усилить контроль за заведениями общепита, ввести запрет на прогулки в количестве более двух человек, если это не члены одной семьи.

Как пояснил Колесников, изначально он хотел подать обращение к муниципальной и региональной власти от себя лично, но коллеги активно его поддержали и захотели присоединиться. Вероятно, заявление будет рассмотрено на следующем заседании муниципального парламента и впоследствии отправлено от лица представительного органа. Адресатами станут, скорее всего, полпред Николай Цуканов, губернатор Евгений Куйвашев и мэр Александр Высокинский.

 В Свердловской области зарегистрировано еще 126 случаев COVID-19 

Комментировать