December 3, 2019, 8:01 AM
Игорь Чукреев

Дума Екатеринбурга приняла «бюджет разочарования» в первом чтении

После месяца активных споров и торгов, переговоров с привлечением губернатора Евгения Куйвашева депутаты, практически, единогласно утвердили бюджет Екатеринбурга на 2020 год в первом чтении. Воздержался лишь депутат Сергей Шадрин.

Напомним, ранее депутаты заявляли, что представленный администрацией города проект не конкретен. Их поддержал главный федеральный инспектор Свердловской области Михаил Каган. 

Тем не менее, в минувшую субботу глава города Александр Высокинский и спикер думы Игорь Володин встретились в резиденции губернатора с главой региона, Куйвашев настоятельно попросил думу поддержать проект в обмен на выделение для городских программ дополнительного финансирования из областного бюджета. 

 Бюджет Екатеринбурга примут ко всеобщему неудовольствию 

 Сегодня на голосовании на думе присутствовало 35 из 36 депутатов, все они проголосовали «за». 

Во время обсуждений депутат Дмитрий Сергин назвал принимаемый проект «бюджетом разочарования», отметив сокращение отдельных социальных программ расходов с прошлым годом, а так же то, что впервые гордума утверждает бюджет, который отказались поддержать более половины депутатских комиссий.

При этом сам Сергин, воздержавшийся накануне на голосовании на закрытом заседании фракции «Единая Россия», проект поддержал.

«Как говорит Владимир Владимирович Путин, меньшинство должно подчиняться большинству», - заявил депутат.

Уже завтра думцы намерены включиться в подготовку к рассмотрению проекта бюджеты во втором чтении.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать