April 3, 2019, 5:36 AM

Дума Екатеринбурга пришла к выводу о бессмысленности молодежной политики

Комиссия гордумы Екатеринбурга по молодежной политике сегодня в третий раз попыталась рассмотреть отчет департамента администрации по молодежной политике. За 2018 год чиновники потратили полмиллиарда рублей, при этом ни на прошлом заседании комиссии, ни на пленарном заседании гордумы не смогли внятно обосновать эффективность этих трат.

Поэтому чиновникам дали третий шанс, чтобы они смогли убедить народных избранников в эффективности своей работы. Впрочем, очередная попытка окончилась скандалом.

«В понедельник на оперативном совещании председатель думы Игорь Володин предложил снять вопрос с повестки, поскольку он требует глубокой доработки», - сообщила коллегам при обсуждении повестки заседания председатель комиссии Галина Арбузова.

Ее поддержал депутат Михаил Матвеев, более двух десятков лет проработавший вице-мэром по социальной политике.

«Мы же его рассмотрели на пленарном заседании, формально вопрос рассмотрен», - сказал он.

Бывший чиновник заявил, что все претензии, возникшие у коллег, по большому счету надо адресовать Госдуме и президенту Владимиру Путину, а муниципальные чиновники, не способные объяснить, чем они занимались год, работали хорошо. 

«В рамках действующего законодательства программа патриотического воспитания максимально выдержана», - заключил Матвеев.

Вопрос с повестки заседания комиссии в итоге сняли. Хотя депутаты проголосовали за то, чтобы его все-таки доработать, а не забыть.

Игорь Чукреев