March 26, 2021, 1:17 PM
Александра Газизова

Дума Екатеринбурга рассмотрит идею о введении «сухого закона» до 21 года

Молодежная палата при екатеринбургской гордуме выступила с инициативой о новых ограничениях на продажу алкогольной продукции.

Члены палаты предложили запретить продажу горячительного лицам до 21 года. Также, по их мнению, нужно применять в праздничные дни те же ограничения, которые действовали в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Напомним, во время игр была запрещена продажа алкогольной продукции в центре города и вблизи стадионов.

«Алкогольных магазинов по некоторым адресам в нашем городе больше, чем продуктовых или хозяйственных. Иногда в новостройках именно эти точки открываются самыми первыми. Конечно, это конкуренция, это рынок. Но признайте, что это неправильная ситуация, когда алкогольные магазины повсюду», – цитирует пресс-служба гордумы председателя Молодежной палаты при Екатеринбургской городской Думе Константин Баранов.

Инициатива будет направлена в постоянную комиссию по безопасности жизнедеятельности населения екатеринбургской гордумы.

Глава комиссии Сергей Воронин заявил, что с проектом пока не знакомился, но выдвинутые идеи ему нравятся.

«Я поддерживаю и ограничение продажи алкоголя в местах проведения массовых мероприятий, и новые возрастные ограничения. Но детально смогу прокомментировать после того, как ознакомлюсь с инициативой», - сказал он.

Комментировать