February 11, 2020, 3:16 AM

Дума Екатеринбурга рассмотрит вопрос о ситуации с коронавирусом

Екатеринбургская городская дума и думская комиссия по здравоохранению рассмотрят вопрос о ситуации с коронавирусом в городе. С таким заявлением выступил член комиссии Константин Киселев. Депутата возмутила публикация на официальном городском портале фотографии, на которой чиновники мэрии и журналисты общаются с одним из нескольких десятков граждан Китая, изолированных в городском санатории «Бодрость».

"Зачем представители администрации и журналисты пошли в карантин без специальных костюмов? В одних масках. Это героизм? Профанация карантина? Или банальная глупость? Как осуществляется питание в «Бодрости». Совместно или по палатам? Ограничивается ли общение? Меняется ли персонал? Уходит ли персонал по домам на ночь? Много вопросов. Я вижу, как жестко изолируют, например, пассажиров круизного лайнера около Японии. А там уже более 60 заболевших от одного ранее выявленного. А у нас? Нет угрозы? Почему отпустили по домам контактировавших с китайцами россиян? Это нормально? Не понимаю", - говорит Киселев.



Напомним, китайцы в «Бодрости» изолированы для обследования на 2 недели. По официальной версии властей, все они здоровы и все меры приняты "на всякий случай". Еще один карантин на Среднем Урале организован в Богдановиче.

Инфицированных на территории Свердловской области нет.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, официальный городской портал
Комментировать