April 3, 2020, 9:04 AM
Игорь Чукреев

Дума Екатеринбурга со следующей недели возобновит работу, больных в зал не пустят

Со следующей недели гордума Екатеринбурга возобновляет свои заседания, приостановленные из-за пандемии коронавируса. Но с учетом сохраняющейся опасности депутатам придется работать в необычных условиях: перед началом заседаний всем придется пройти медосмотр.

«Затягивать больше некуда. У нас и бюджетный процесс, и формирование восьмого, Академического района, и земельный налог. Много вопросов, которые больше нельзя откладывать», - рассказал ЕАН спикер Игорь Володин.

На следующей неделе возобновят свою работу комиссии гордумы. На них планируется обсудить около 20 вопросов. Пленарное заседание ориентировочно должно состояться через неделю. Работать депутатам придется в масках и с постоянным использованием обеззараживающих средств. Но пока нерешенным остается вопрос о том, где именно проводить заседания.

«Зал думы не подходит. Его площадь 100 кв. м, по нормативам там сейчас может находиться не более 20 человек разом — это максимум заседание комиссии провести», - пояснил спикер.

В качестве основного варианта рассматривается проведение ближайшего заседания в помещениях, подготовленных для переезда депутатов в ЦУМе. Там как раз завершены отделочные работы, и зал заседании более просторный.

Но не настроено оборудование для заседаний, что создает некоторые технические трудности. К примеру, вместо электронного голосования по принимаемым вопросам депутаты могут продолжить, как и сейчас, голосовать карточками.

Напомним, с начала года большая часть депутатов возражает против переезда в новые помещения в ЦУМ. Главная причина - расходы на новые апартаменты называют завышенными и несвоевременными.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать