November 21, 2019, 12:32 PM
Игорь Чукреев

Дума Екатеринбурга заберет у мэрии половину медиабюджета

Дума Екатеринбурга нацелилась на медиабюджеты мэрии. Одним из аргументов депутатов стала газета «Вестник пенсионера Екатеринбурга», выпущенная медиахолдингом мэрии и расстроившая спикера Игоря Володина. 

Как стало известно ЕАН, одним из условий принятия бюджета Екатеринбурга на 2020 год, выдвинутых фракцией «Единая Россия» во время встречи с вице-губернатором Сергеем Бидонько, стало требование перераспределить контроль над медиабюджетами города. Депутаты хотят, чтобы половина медиабюджета тратилась на освещение деятельности гордумы. Условие огласил лично спикер Игорь Володин.

«Больше всего его возмутила газета «Вестник пенсионера Екатеринбурга», выпущенная накануне. Спикер критиковал ее за неточности и опечатки и заявил, что раз мэрия выпустила ее вопреки воле депутатов, то впредь контроль над медиахолдингом и прочими расходами на СМИ должен осуществляться с мэрией совместно, по принципу 50 на 50», - рассказал ЕАН один из участников встречи. 

 Встречайте: мэрия выпустила клон «Вечернего Екатеринбурга» для пенсионеров«Речь шла о том, что у депутатов должны быть такие же возможности по освещению своей деятельности, что и у мэрии. И если мы выделяем, к примеру, 5 млн на медиахолдинг — то и на освещение деятельности гордумы должно быть выделено 5 млн. Потому что они же, к примеру, в этой газете не освещают деятельность думы», - подтвердил ЕАН Игорь Володин.

Отметим, что для фамилии спикера на 16 полосах издания места действительно не нашлось.

Напомним, официальное издание медиахолдинга мэрии вышло в понедельник. Из-за редакционной опечатки в колонтитуле издание в народе тут же получило прозвище «Песионер». Считается, что гордума при корректировках бюджета Екатеринбурга этим летом принципиально заблокировала выделение средств на медиахолдинг и, соответственно, денег на выпуск газеты там не должно было быть. 

Как отметил Игорь Володин в разговоре с корреспондентом ЕАН, он подготовит поручение для Счетной палаты гордумы, чтобы она проверила, из каких источников была профинансирована печать «Песионера».

 «Гранит убрать, Куземку — на мороз»: дума Екатеринбурга предъявила ультиматум команде губернатора 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)