September 18, 2019, 8:07 AM

Думу Екатеринбурга шокировала некомпетентность руководства ЦПКиО. Ответственный вице-мэр сбежал от депутатов

В думе Екатеринбурга сегодня обсуждали работу главного городского парка – ЦПКиО имени Маяковского. Депутаты пришли к выводу о некомпетентности его руководителя, но решили его не наказывать, переложив вину на горадминистрацию.

Доклад о состоянии дел в парке депутатам представил ио директора ЦПКиО Михаил Юланов. Как он пояснил депутатам, ответственный пост он занял после того, как несколько лет поработал помощником депутата, бывшего руководителя парка Романа Шадрина. Управлением объектами культуры он ранее не занимался, как это делается — не понимает. Основной упор в своем докладе Юланов сделал на пересказе истории парка. Единственной конкретной информацией, прозвучавшей от него, стало то, что за год в мероприятиях парка участвуют 2 млн горожан.

В ходе обсуждения доклада выяснилось, что то, какой будет концепция развития парка, Юланов не знает и даже не представляет, какие территории входят в парковую зону, а какие нет. 

 Директор ЦПКиО заявил, что все «лохотроны» в его парке прошли сертификацию 

Возникли вопросы и к экономике учреждения. Ответить на них Михаил Юланов не смог, вместо него это сделал депутат Константин Киселев.

На основании финансового отчета депутат сообщил коллегам, что оборот парка составляет 3 млрд рублей, но сам ЦПКиО зарабатывает лишь 30 млн в год. Остальное уходит в карманы частников, работающих на территории зачастую даже без кассовых аппаратов. 

«На данный момент парк работает не совсем эффективно», - признал Михаил Юланов.

Депутаты раскритиковали работу руководства ЦПКиО. 

 Баранов уходит, Сибирцева остается: мэр Екатеринбурга завершает чистку социального блока администрации 

«Я в шоке от доклада. Давайте называть вещи своими именами: парк умер, из него выкачиваются деньги, в руководстве сидят некомпетентные люди — это то, что я услышал сегодня из доклада. Вы вдумайтесь: руководитель парка не видел концепции развития. Не надо рассказывать, как развивается парк, — вы его убиваете», - возмутился председатель комиссии по муниципальной собственности Михаил Вечкензин. 

Константин Киселев предложил оценить работу руководства парка как неудовлетворительную.

В ходе последовавшей дискуссии депутаты пришли к выводу, что в конечном счете ответственность за развитие парка лежит на социальном блоке горадминистрации, от которого зависит и выбор руководителя учреждения. Профильный вице-мэр Дмитрий Баранов к этому времени заседание почему-то покинул, и задавать вопросы было уже некому. 

Было решено принять информацию к сведению и обсудить перспективы развития парка уже с представителями мэрии. В том числе - судьбу концепции, принятой по итогам общественных обсуждений еще зимой.

Игорь Чукреев

 Разработчики концепции развития ЦПКиО узнали о своем новом статусе из СМИ 

Комментировать