April 5, 2022, 01:06 PM
Елена Мицих

Два участка выставили на торги под комплексное развитие территории в Челябинске

«Дом.РФ» выставил на торги два своих земельных участка в Челябинской области, которые предполагаются под реализацию проекта комплексного развития территории. Один из них находится в областном центре, на улице Волгоградской. Он занимает площадь 6,5 га. 

«Земельный участок находится в 3 км от центра Челябинска и подходит под многоэтажную жилую застройку. Непосредственное окружение представлено частными жилыми домами. Хорошая транспортная доступность – в 400 метрах трамвайная и автобусная остановки, в 3 км ж/д и автовокзал», – говорится в объявлении «Дом.РФ».

 В Челябинске подписали первый договор о комплексном развитии территории 

Каких-либо сооружений на указанной территории нет. Судя по карте, рядом располагаются улицы Салтыкова, Шаумяна, Тарасова. Поблизости есть детский сад. Недалеко находится областная клиническая больница. Начальная цена торгов и сроки приема заявок на сайте не указаны.

Второй объект под КРТ – участок площадью 6,4 га. Он находится в Сосновском районе. Стартовая цена лота составляет почти 6 млн рублей. Заявки принимают до 16 мая.

«Реализация земельного участка под жилую застройку. Ближайшее окружение представлено малоэтажной жилой застройкой (частный сектор) и незастроенными участками. Остановка общественного транспорта «Улица Изумрудная» находится в 800 метрах», – сообщается об объекте.

Судя по карте, рядом с предполагаемым участком застройки находится ЖК «Конфетти». В числе разрешенных видов использования названы такие, как медицинские, спортивные, культурные объекты и некоторые другие.

Напомним, что ранее в Челябинской области были обозначены планы властей по передаче земель под КРТ. Такие проекты планируются в Ленинском, Советском районах, а на территории Каширинского рынка застройку выполнит владелец участка.

Источник фото: ДОМ.РФ
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+