September 30, 2019, 10:27 AM

«Двадцать лет исполняем мечты»: фонд «Дети России» отпраздновал юбилей (ФОТО)

Благотворительный фонд «Дети России» отметил 20-летие грандиозным концертом, который в минувшую пятницу прошел в ККТ «Космос». Поздравить фонд с юбилеем пришли представители областной и городской власти, общественники и, конечно, те люди, которым он помог.

 


«Созданный на Урале благотворительный фонд «Дети России» уже давно перешагнул границы родного региона и в полной мере оправдывает свое название. Ведется системная работа по сохранению и укреплению здоровья детей, а также по развитию их творческих способностей. Наши благотворительные проекты – это не только адресная помощь детям, фонд активно помогает решать инфраструктурные вопросы как в сфере здравоохранения, так и в рамках других социальных проектов», - отметил в видеообращении президент фонда «Дети России» Андрей Козицын.

Он добавил, что за 20 лет фонду удалось помочь многим детям с тяжелыми заболеваниями, организовать всероссийский конкурс, который помогает раскрывать таланты детей.

 «Коллеги, папы, мамы, бабушки и дедушки, я вас от души поздравляю с промежуточным юбилеем, всего вам самого доброго, все у нас получится, чтобы ни происходило, потому что «Дети России» были, есть и будут всегда», - сказал Андрей Козицын.

В числе почетных гостей в праздновании юбилея фонда принял участие исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Он отметил, что такая работа невозможна без увлеченных своим делом профессионалов: «Спешите делать добро! Все-таки мы живем в мире, который очень жестокий, в котором много несправедливости, и то, что есть люди, способные принять чужую боль и которые стараются, чтобы ее было меньше, конечно, заслуживает уважения. И за эти два десятка лет сотни детей получили шанс стать здоровыми. Репутация фонда серьезная, те добрые дела, которые совершаются, доходят до конкретного адресата. Каждый гражданин, который внес часть своего благосостояния, подарил кусочек счастья ребенку, который в этом нуждается».

Вице-президент благотворительного фонда «Дети России», директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов поблагодарил всех, кто поддерживает деятельность фонда.

«Да, УГМК вкладывает большие средства в этот проект, но, пользуясь случаем, я бы хотел сказать спасибо и тем людям, среди которых есть и пенсионеры, которые просто приходят и приносят деньги, часто анонимно, не желая никакой славы, помогают детям», - сказал он.

Концерт провели известная телеведущая Тутта Ларсен с дочерью Марфой Колосковой. Героями торжества стали подопечные и друзья фонда. Среди них Саша Ковальчук из Барнаула, которая страдает редкой болезнью - буллезным эпидермолизом.

С 2014 года «Дети России» помогают ей проходить жизненно важное лечение.

 «Большего всего на свете я мечтаю, чтобы придумали лекарство от всех-всех болезней. Я очень благодарна тем людям, которые мне помогают», - сказала девочка и подарила фонду свой творческий подарок – сыграла на фортепиано.

На праздник приехал двукратный чемпион Европы по шахматам среди юниоров Тимур Фахрутдинов. С 2012 года он является стипендиатом фонда и многих турнирных побед достиг благодаря его поддержке. В паре с известным музыкантом и другом фонда Владимиром Шахриным выступил 11-летний Виктор Кислицин - мальчик, поборовший онкологию. С 2017 года Виктор участвует в Региональном этапе Всемирных детских игр победителей – уникальных состязаний для ребят, вылечившихся от рака, которые проводятся при поддержке фонда.

Сегодня работа фонда вышла далеко за рамки адресной помощи. Его проекты интегрированы в систему российского здравоохранения и другие сегменты, связанные с помощью детям. Со сцены со словами благодарности к организации обратились заслуженный врач России, детский онколог, руководитель Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ Лариса Фечина и главный врач Детской городской клинической больницы № 9 Андрей Карлов. Для онкоцентра фонд приобрел современное оборудование на сумму 28 млн рублей. В ДГКБ № 9 фондом проведен ремонт на сумму свыше 120 млн рублей.

«Фонд “Дети России” и 9 ДГКБ ведут огромную работу, которая направлена на благо маленьких пациентов. За пять лет приобретено высокотехнологичное оборудование, которое помогает детям. Врачам очень приятно на нем работать, это безопасно прежде всего для ребенка. Мы мечтали отремонтировать больницу, которой около 30 лет, и фонд исполнил нашу мечту. Желаю фонду нести дальше эстафету добра - сегодня, завтра и до бесконечности. Пусть она служит детям России», - сказал Андрей Карлов.

«Дети России» открыли 21 игровую комнату в больницах и реабилитационных центрах России, на это потрачено почти 7 млн рублей. Размер благотворительной помощи, оказанной детям, которые остались сиротами после теракта в Беслане (Республика Северная Осетия-Алания), составил порядка 21 млн рублей. В Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ фонд организовал работу служб клинических психологов и волонтеров. На это направлено более 14 млн рублей. На проведение и поддержку детских, семейных и спортивных массовых соревнований и праздников фондом направлено свыше 108 млн рублей.

Глава города Александр Высокинский также выразил благодарность фонду.

«У нас говорят: «Уехал в будущее». Потому что все, что связано с детьми, – это будущее нас с вами. И сегодня, когда мы говорим о фонде «Дети России», нужно говорить о фонде будущего России. Хочется пожелать фонду развития с точки зрения участия в нем все большего количества жителей нашей страны. Наиболее важными проектами считаются те, которые делаются людьми от чистого сердца. Также дорогим деточкам хочется пожелать больших и новых горизонтов, успехов», - сказал мэр.

За 20 лет работы благотворительный фонд «Дети России» оказал детям помощь на сумму свыше 1 млрд рублей.

 


Стелла Тухватулина

Фото: Алексей Колчин, ЕАН

Комментировать