September 27, 2021, 2:24 PM
Сергей Беляев

Двадцать свердловских спортсменов получили награды за медали Игр в Токио

Двадцать спортсменов из Свердловской области, которые завоевали медали на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020, получили сегодня награды от губернатора Евгения Куйвашева.

Атлеты получили знаки «Спортивная доблесть», «За заслуги перед Свердловской областью» II и III степеней. Церемонию награждения провел вице-губернатор Павел Креков. Кроме этого, спортсмены были поощрены денежным вознаграждением.

«Спортсмены Свердловской области внесли достойный вклад в копилку наград российской сборной. Пять олимпийских медалей, одна из которых — высшей пробы. Её завоевал Давид Белявский. И пять медалей Паралимпиады, из которых две золотые медали по велоспорту принадлежат Михаилу Асташову. Мы гордимся успехами наших спортсменов из команды по волейболу сидя, которые впервые в истории участия в Паралимпийских играх выиграли «серебро», — отметил Евгений Куйвашев.



Напомним, что золотые медали из Токио привезли чемпион Олимпиады, гимнаст Давид Белявский и Асташов Михаил, который завоевал первое место на Паралимпиаде в шоссейной гонке.

 Уральский спортсмен без ног и рук выиграл золото на Паралимпиаде в Токио 

Источник фото: ЕАН
Комментировать