July 16, 2020, 2:35 PM

Две больницы в Екатеринбурге получат томографы для пациентов с COVID-19

Областная детская клиническая больница и больница № 40 в Екатеринбурге получат томографы для разгрузки очередей из пациентов с коронавирусом. Об этом в своем Instagram написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Также новое оборудование поступит в больницы Каменска-Уральского и Нижнего Тагила.

«До конца года мы купим еще два томографа для областной больницы №1 и для Красноуфимской районной больницы», — добавил Куйвашев.

Губернатор признал, что сейчас ситуация с обследованием на КТ в регионе сложная. В Екатеринбурге пациентов с подозрением на коронавирус и пневмонию принимают только по четырем адресам: больницы № 14 и 24, а также противотуберкулезный диспансер и госпиталь для ветеранов войн. Продолжим ездить на КТ в Челябинск: свердловский минздрав купил всего четыре компьютерных томографа, они еще в пути «Я знаю, что медики там работают на износ — по девять часов находятся в полном защитном обмундировании и фактически в режиме нон-стоп принимают пациентов, которым нужно провести исследование», — отметил губернатор.

Ранее глава минздрава области Андрей Цветков признал, что Екатеринбург не может открыть больше КТ-центров, поскольку в обследовании нуждаются пациенты с другими заболеваниями. При этом ранее ведомство, возглавляемое Цветковым, ужесточило требования для проведения томографии легких. Из-за нехватки центров обследования екатеринбуржцы вынуждены ездить на КТ в другие регионы. «У нас нет врачей»: в Екатеринбурге пациенты с ОРВИ часами ждут приема на жаре 




Источник фото: ЕАН
Комментировать