January 20, 2022, 10:43 AM
Александр Лукманов

Две пенсионерки из Каменска-Уральского перечислили мошенникам полмиллиона рублей

Два случая мошенничества зафиксированы в Каменске-Уральском 19 января, в результате обманщики получили 500 тыс. рублей.

«В Каменске-Уральском в 16.45 пенсионерка 1938 г. р. из дома на улице Суворова, 17 передала неизвестному 400 тыс. рублей. Ей перед этим позвонили и сообщили, что внучка попала в ДТП и надо заплатить, чтобы спасти ее от наказания. Вскоре по этой же схеме обманули еще одну пенсионерку, и она передала мошенникам 100 тыс. рублей. В обоих случаях за деньгами приходил мужчина славянской внешности, 25-30 лет на вид, рост 165-170 см, одет в черные брюки, черную куртку и черную шапку. Пострадавшие обратились в ОП № 23», - сообщил ЕАН информированный источник.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил факты мошенничества. Он сообщил ЕАН, что правоохранительные органы Каменска-Уральского ведут работу по поиску преступников, и еще раз предупредил граждан.

«Как правило, в вечернее время по домашнему телефону раздается звонок. Тот, кто звонит, представляется сыном, дочерью, внуком или внучкой. Злоумышленники владеют информацией о семье, они осведомлены о том, кто конкретно есть из близких у потенциальной потерпевшей. Давят на самое больное. Звонивший(ая) жалостливым голосом сообщает, что попал(а) в серьезное ДТП, находится в больнице, пострадали люди. Чтобы их родственники не писали заявление в полицию и ей (ему) не оказаться за решеткой, необходимо срочно дать определенную сумму денег. Столкнувшись с настойчивыми предложениями звонящих «доброжелателей», первым делом, что необходимо сделать, - положить трубку и перепроверить информацию у того, кем представились на другом конце провода», - сказал полковник Горелых.

Ранее ЕАН сообщал, что вечером 10 января жертвами мошенников в Каменске-Уральском стали сразу четыре пенсионерки. За пару часов они передали мошенникам в общей сложности 750 тыс. рублей.

 В Каменске-Уральском за несколько часов четыре пенсионерки отдали мошеннику 750 тыс. рублей Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+