March 31, 2022, 07:38 AM
ЕАН

Две свердловские многодетные семьи обрели кров благодаря меценатам. ФОТО

Фонд святой Екатерины помог двум семьям из городов Свердловской области обрести новый дом. Семья Натальи и Романа Лущенко из села Черноисточенское, в которой четверо детей, потеряла свой дом еще в 2020 году; почти два года они жили в летнем домике. Евгения Пингина из Арамиля дважды за свою жизнь оказывалась на улице. В первый раз она еще не достигла совершеннолетия, когда ее семью выселили «черные» риелторы. Во второй раз потребительский кооператив продал ее квартиру из-за просрочки по ипотечным платежам.

Но сейчас обе семьи обрели новое жилье благодаря помощи меценатов. У семьи Лущенко теперь есть добротный дом, баня и собственный участок. Рядом с новым жильем для детей есть все удобства: школа, детский сад и спортивная площадка. 

«Работы много, но мы справимся. Главное, что у нас есть свой теплый дом, а сидеть на месте мы не привыкли. Летом посадим овощи в огороде, а мои братья помогут с ремонтом», — поделился Роман Лущенко.



Евгении Пингиной из Арамиля, помимо предоставления квартиры, сотрудники Фонда святой Екатерины также помогли разобраться с долгом, который был на нее ошибочно «повешен». Теперь у Евгении и ее двух дочерей есть собственная квартира. Женщина все еще не может поверить в происходящее и со слезами на глазах рассказывает о том, что у нее появилось жилье. Сотрудники Фонда святой Екатерины оперативно оказали помощь, чтобы дети как можно быстрее обрели крышу над головой. 

Ранее председатель Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин оплатил реабилитацию девушке после ДТП, чтобы она снова начала ходить. Помимо адресной помощи, Фонд святой Екатерины также помогает всем екатеринбуржцам. Ранее меценаты подарили городу 20 автомобилей скорой помощи. 

 Фонд святой Екатерины срочно закупит для Екатеринбурга еще 20 машин скорой помощи 

Источник фото: Фонд святой Екатерины
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+