July 8, 2024, 08:50 AM

Двигатели для высокоскоростного электропоезда будут выпускать в Челябинске

В Челябинской области будут производить двигатели для первого российского высокоскоростного электропоезда. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на международной промышленной выставке «Иннопром-2024».

«Сердце нового поезда - уникальный электродвигатель - будет производиться в Челябинске. Благодаря ему, в том числе, новый поезд сможет развивать скорость до 400 км в час», - отметил глава региона.

На выставке Алексей Текслер и генеральный директор Группы «Синара» Виктор Леш подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках этого документа стороны будут работать над развитием городского электротранспорта. В частности, компания уже в этом году планирует завершить работы по сертификации электробуса. В 2025 году машины появятся в Магнитогорске.

Компания планирует в 2025-2026 годах увеличить мощности завода в Челябинске. Это позволит выпускать до 500 единиц колесной техники. Кроме того, будут созданы новые рабочие места. 

 Сроки финансирования челябинского метротрама скорректировали 

Мария Дмитриева

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+