March 31, 2019, 7:56 AM

Движение Ходорковского «Открытая Россия» объявило о ликвидации

Движение “Открытая Россия”, основанное Михаилом Ходорковским, ликвидировано по решению конференции, которая прошла сегодня в Риге.

"Сегодня Российское общественно-сетевое движение «Открытая Россия» приняло решение о ликвидации. Это ни в коем случае не означает, что мы признаем претензии прокуратуры и минюста. Но если для защиты активистов необходимо ликвидировать правовую форму, мы сделали это. Протокол конференции с решением о ликвидации в ближайшее время будет направлен в Минюст. Все только начинается", - цитирует telegram-канал движения председателя Андрея Пивоварова.

Напомним, правоохранители озвучивают претензии в отношении активистов “Открытой России” по всей стране. Так, в середине марта в Екатеринбурге был задержан экс-координатор местного отделения движения Максим Верников. На тот момент он уже не являлся членом “ОР”. До задержания на него трижды заводились административные дела об участии в нежелательной организации. 

При этом в самой организации говорят, что Генеральная прокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США. Действовавшая до сегодняшнего дня на территории России организация юридически не имеет к ним никакого отношения, соответственно, претензии к ее членам необоснованны.

Фото: telegram-канал «Открытая Россия»

Комментировать