April 24, 2021, 10:21 AM
Сергей Беляев

Движение «Сорок Сороков» пойдет на выборы в Госдуму вместе с националистами

Лидер православного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин объявил об участии организации в выборах депутатов Госдумы. Об этом он объявил на конференции «Россия Будущего» в Москве.

По его словам, планируется включить кандидатов от «Сорок Сороков» в федеральный список партии «Российский общенародный союз», лидером которой является один из организаторов «Русского марша» Сергей Бабурин. Кормухин уточнил, что в этой кампании планируется объединить представителей всех традиционалистов и патриотических сил.

«Если же, по разным объективным причинам, этого не случится — мы готовы как общественная организация выдвинуть и поддержать независимых кандидатов на выборах», - заявил Андрей Кормухин.

В качестве предвыборной программы лидер «Сорока Сороков» заявил возрождение Российской империи, а также отказ от дистанционного образования.

«Когда мы придем во власть, то мы полностью изменим систему образования, состояние культуры и информационного поля в нашей стране», - заявил Андрей Кормухин.

 «Православный ИГИЛ»: кто эти люди? 

Движение «Сорок Сороков» было основано в Москве в 2012 году после акции, которую устроила панк-группа Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Активисты движения позиционировали себя как защитники храмостроительства в Москве. Основу организации составляют крепкие мужчины, которые сопровождают крупные церковные мероприятия. Эти же люди были замечены в разгоне акций, которые устраивали ЛГБТ-активисты, и участвовали в противостоянии с жителями Москвы, которые выступали против строительства храмов.

В 2015 году депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обвинил организацию в поддержке неонацистской идеологии и в связях с радикальными группировками (чем и объясняется высокий уровень организации СС).

С 2017 по 2019 годы известность в Екатеринбурге получили активисты местного крыла движения «Сорок Сороков». Сначала они участвовали в акциях протеста против выхода фильма Алексея Учителя «Матильда». Они же регулярно проводили в Екатеринбурге мероприятия против ЛГБТ-активистов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать