August 30, 2021, 12:05 PM

Двух молодых жителей Башкирии подозревают в изнасиловании и убийстве 15-летней девочки

Двух молодых жителей Бирского района Башкирии подозревают в изнасиловании и убийстве 15-летней девочки. Мама искала дочь два дня, прежде чем было найдено тело. Подозреваемых задержали в субботу, а сегодня, 30 августа, им избрали меру пресечения.

Женщина заявила о пропаже дочери в ночь на 27 августа. Полицейским она объяснила, что днем девушка ушла праздновать день рождения подруги, но домой к положенному часу не вернулась.

«Тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в яме в селе Питяково Бирского района, — сообщили в пресс-службе управления Следкома России по Башкирии. — Причастные к совершенному преступлению лица задержаны в тот же день. Ими оказались двое жителей села Питяково Бирского района 21 и 24 лет».

Уточняется, что подозреваемые признались в содеянном. С их слов, к празднованию они присоединились позже остальных. Один из парней предложил продолжить застолье у него дома, а когда гости разошлись, девушку изнасиловали и задушили. Тело спрятали в яме недалеко от дома.

Уголовное дело возбуждено по пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть изнасилование», «Изнасилование несовершеннолетней» и «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней». 

Подозреваемых взяли под стражу до 27 октября. Расследование продолжается, при необходимости меру пресечения продлят или пересмотрят.

В Тюмени после убийства 8-летней девочки проверяют профпригодность главы регионального управления СКР Александра Кублякова.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать