November 24, 2021, 09:03 AM
Людмила Орлова

Двух южноуральских полицейских подозревают в вымогательстве взятки

Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по п.п. «а,б,в» ч. 5 ст.290 УК РФп.п. «а,б,в» ч.5 ст.290 УК РФ наказываются штрафом в размере от 2 до 4 млн рублей, или в размере дохода за период от 2 до 4 лет, или в размере от 70 до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет; либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности на срок до десяти лет или без такового.  «Вымогательство взятки» в отношении начальника структурного подразделения районного отдела полиции Магнитогорска и его подчиненного.

По версии следствия, полицейские в ноябре этого года вымогали 1,3 млн рублей у магнитогорца, уверяя, что после не будут привлекать его по ч. 1 ст. 137 УК РФ «Незаконное собирание сведений о частной жизни».

«После передачи подозреваемым части требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей мужчина обратился с заявлением в следственные органы. Подозреваемые задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+