October 24, 2019, 3:12 AM

Дядя убитого под Ростовом фермера рассказал предысторию произошедшей перестрелки

Дядя председателя кооператива, погибшего на хуторе Чернозубовка, рассказал предысторию произошедшей там перестрелки. По его словам, местные жители были вынуждены защищаться от захватчиков, приехавших отобрать у них землю.

«Конфликт произошел из-за земли. Они покупали у людей паи и у меня однажды купили один пай. Когда мой племянник стал председателем, он перекрыл им канал финансирования, а до этого они огромные деньги качали с совхоза. Им не понравилось это, и они стали угрожать, звонить по телефону", — рассказал телеканалу «Звезда» фермер Отар Муташвили.

По его словам, в тот день в кооперативе проходило собрание, на которое приехали братья Бациевы. Они завязали конфликт и предложили «выйти и разобраться на улице». Там оказалась засада — несколько человек открыли по вышедшим огонь из охотничьих ружей. Когда погиб член кооператива, сторонники председателя открыли ответный огонь.

Перестрелка на хуторе Чернозубовка под Ростовом произошла 22 октября. В конфликте участвовали 14 человек. Пятеро погибли, еще двое находятся в больнице. Двое участников перестрелки задержаны, еще четверо объявлены в розыск.

Комментировать