June 23, 2020, 6:07 AM

Джон Болтон в своей книге рассказал про Владимира Путина

Экс-советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон в своих мемуарах рассказал, что президент России Владимир Путин четко представляет себе национальные интересы страны, поэтому оставлять его наедине с американским коллегой Дональдом Трампом нельзя, пишет «Профиль».

Книга Болтона «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома» поступила в продажу во вторник, 22 июня. В ней бывший советник вспоминает, как Путин поразил его своим спокойствием, уверенностью и четким пониманием всех экономических и политических вопросов, о которых шла речь. Болтон отмечает, что российский лидер в полной мере знал приоритеты Москвы в сфере национальной безопасности.

«Я не хотел бы оставлять его в комнате один на один с Трампом», – признается автор.

Болтон увидел Путина на встрече в преддверии саммита Россия-США в Хельсинки. Летом 2018 года Путин и Трамп провели первую полноценную встречу в столице Финляндии.

Там политики поговорили о путях нормализации и развития отношений России и США, обсудили актуальные вопросы международной повестки дня. После переговоров Трамп и Путин сделали заявления для СМИ и ответили на вопросы журналистов.

 Владимир Путин написал статью про Великую Отечественную войну 

Источник фото: Twitter
Комментировать