July 19, 2017, 8:45 PM

АСВ: выплаты вкладчикам «Югры» начинаются по ранее утвержденному графику

Демарш Генеральной прокуратуры не повлияет на планы Агентства по страхованию вкладов начать выплаты вкладчикам банка «Югра» уже сегодня.

«АСВ будет осуществлять выплаты в соответствии с запланированным графиком», - сообщили ТАСС в агентстве.

Напомним, надзорное ведомство опротестовало решение Центробанка о введении в проблемном банке временной администрации. По версии Генпрокуратуры, банк является финансово устойчивой организацией, а действия ЦБ РФ ускорят инфляционные процессы и ухудшат инвестиционный климат в стране.

В разных регионах России выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Югра» будут выплачивать разные кредитные организации. Всего в проведении самой масштабной за историю страны операции будут участвовать пять крупных банков.

Для получения возмещения вкладчику необходимо представить в банк-агент только паспорт и заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме. Бланки заявлений можно будет получить и заполнить в подразделениях банков-агентов, осуществляющих выплату возмещения по вкладам.

Согласно действующему законодательству, страховому возмещению подлежат средства граждан на вкладах в сумме до 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Комментировать