June 8, 2015, 12:10 PM

АСВ может обратиться за кредитом в ЦБ уже в сентябре

До этого в фонде не ожидают проблем с ликвидностью.

Этой осенью агентство по страхованию вкладов может обратиться за кредитом в ЦБ для пополнения фонда, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам главы АСВ Юрия Исаева, фонд оценивается только по объему ликвидности, когда необходимы средства на выплаты вкладчикам.

«Если рассматривать ситуацию с этой точки зрения, то у нас на горизонте до сентября никаких проблем с ликвидностью не может быть, потому что все выплаты по наступившим страховым случаям Фондом обеспечены, деньги под них зарезервированы и будут переведены в банки-агенты», — пояснил Исаев.

Также он добавил, что наступление новых страховых случае потребует от АСВ в сентябре получения дополнительной ликвидности у ЦБ. Как отмечает «Финмаркет», условия, на которых будет предоставлен займ, уже согласованы.

«Мы не предполагаем брать деньги, что называется, про запас. Мы согласовали с руководством ЦБ револьверный подход, у нас есть максимальная сумма, которую мы можем привлечь от Банка России. По мере понимания возникновения страховых случаев мы будем эти деньги ставить в наш денежный поток», — добавил Юрий Исаев.

Напомним, совет директоров АСВ одобрил идею обращения в Банк России с просьбой о предоставлении кредита на 110 миллиардов рублей. Деньги будут предоставлены на 5 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать