July 29, 2015, 1:09 PM

АСВ назвало десятку региональных банков, достойных докапитализации

На помощь кредитным учреждениям направят лишь 8,5 миллиарда рублей.

Агентство по страхованию вкладов составило список из десяти региональных банков, которые могут принять участие в программе докапитализации через облигации федерального займа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Среди них екатеринбургский УБРиР, Татфондбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк, Запсибкомбанк, Международный банк Санкт-Петербурга, Сургутнефтегазбанк, «Кубань Кредит», Челябинвестбанк, Саровбизнесбанк и Первобанк. Об этом «Ведомостям» сообщили источники.

Отметим, что получить помощь могут лишь те кредитные учреждения, чей капитал на 1 мая превысил 5 миллиардов рублей.

Изначально сумма помощи региональным банкам оценивалась в 80 миллиардов рублей, однако позже она сократилась до 16,5 миллиарда. Впрочем, даже из этой суммы им достанется не все: около 5 миллиардов рублей в капитал получит «Русский Стандарт». На помощь региональным банкам остается лишь 8,5 миллиарда рублей. Каждый банк получит по 7,5 процента от собственного капитала, сообщил «Ведомостям» замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, перечень банков направлен в правительство для утверждения.

Впрочем, не все региональные банкиры намерены принять помощь государства. Ранее УБРиР сообщал, что не будет принимать участие в программе докапитализации через ОФЗ.

Если региональные банки откажутся, то эти средства будут направлены на докапитализацию «Российского Капитала» через АСВ, отмечают источники издания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать