September 7, 2015, 8:16 AM

АСВ выставляет на торги имущество лопнувшего Банка24.ру

С молотка уйдут кредиты должников, монеты, ценные бумаги, доли в уставном капитале и банковское оборудование.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставит на торги имущество лопнувшего Банка24.ру. С молотка уйдут кредиты должников, монеты, ценные бумаги, доли в уставном капитале и банковское оборудование, сообщили агентству ЕАН в АСВ.

Корпорация выставит на торги права требования более чем на 1,5 миллиарда рублей. Среди них автокредиты, кредиты физлицам, юрлицам и индивидуальным предпринимателям.

В том числе 21,7 миллиона рублей задолжал кредитному учреждению председатель правления Сергей Лапшин и более 3,3 миллиона – Андрей Лапшин. Также АСВ выставит на торги права требования по субординированному кредиту банку «Пойдем!» в размере 240 миллионов рублей, кредитным договорам Пробизнесбанку — 720 тысяч рублей, рекламному агентству «Мания величия» — 382 тысячи рублей.

С молотка уйдут ценные монеты на общую сумму более 73 миллионов рублей и ценные бумаги на 4 миллиона рублей. Среди них акции машиностроительного завода, Сибнефтегеофизики, Газпромгеофизики и других компаний.

На продажу выставят 100-процентные доли в уставных капиталах фирм «Скретч-карта», факторинговой компании «Дебиторов нет», «Кнопка», «ЦУП», «Ямская слобода». Общая стоимость лотов составляет почти 35 миллионов рублей. Также с молотка уйдут банкоматы, компьютерная техника, мебель и различное банковское оборудование.

Торги состоятся 19 октября. Однако если их признают несостоявшимися, то повторные торги пройдут 14 декабря. В этом случае начальная стоимость всех лотов снизится на 10 процентов.

Напомним, Банк24.ру лишился лицензии 16 сентября 2014 года из-за нарушения «антиотмывочного» закона. При этом ЦБ отметил, что в 2013-2014 годах банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах. Сейчас команда Банка24.ру запустила интернет-банк «Точка» на базе Ханты-Мансийского банка «Открытие». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать