April 29, 2016, 1:12 PM

Администрация Екатеринбурга может подать на банкротство двух федеральных логистических компаний

«Лорри» и «Ролси» задолжали за аренду участка на Серовском тракте.

Администрация Екатеринбурга рассматривает возможность инициирования процедуры банкротства логистических компаний «Лорри» и «Ролси». Как сообщает пресс-служба муниципалитета, это произойдет, если арендаторы не погасят признанную судом задолженность за участок на Серовском тракте площадью 53 гектара, передает корреспондент агентства ЕАН.

История вопроса началась в 2014 году, когда администрация города инициировала банкротство ОАО «Евроазиатский международный транспортно-логистический центр» из-за неоплаты долга за пользование землей по договору аренды.

По планам муниципалитета, серовское направление развивается как территория промышленных и логистических центров. Однако ЕАМТЛЦ не выполнило обязательства по реализации проекта и частично переуступило права на земельный участок федеральным логистам «Лорри» и «Ролси», сообщает пресс-служба екатеринбургской администрации.

Сейчас долги ЕАМТЛЦ перед бюджетом Екатеринбурга превышают 100 миллионов рублей. Администрации города удалось через суд взыскать задолженность с соарендаторов - «Лорри» и «Ролси». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать