September 21, 2018, 6:41 AM

Администрация Екатеринбурга окончательно проиграла спор о размещении киосков

Арбитражный окружной суд в УрФО снова подтвердил правоту УФАС по Свердловской области, которое уличило администрацию Екатеринбурга в дискриминации городских киосков, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Спор разгорелся из-за критериев включения в схему нестационарных объектов 2017-2018 годов, которые были утверждены в марте 2016 года. ООО «Ачалуки» посчитало эти критерии дискриминационными и обратилось в антимонопольную службу. В документах суда отмечается, что ООО «Ачалуки» отказали в размещении обувной мастерской на стыке домов № 39 и № 41 на улице Сулимова. Фирма также хотела установить продуктовые павильоны на Трактовой. Но сделать это чиновники не разрешили на том основании, что новые места размещения нестационарных объектов включаются в схему, если в радиусе 500 м нет стационарного магазина или стационарного пункта услуг, реализующего аналогичную группу товаров или оказывающего те же бытовые услуги.

В августе 2017 года УФАС признало мэрию нарушителем законов о торговле и о защите конкуренции. Горадминистрация под руководством Александра Якоба изменять правила не стала и попыталась обжаловать решение УФАС в арбитраже. Но ни Свердловский арбитраж, ни Семнадцатый апелляционный суд не поддержали мэрию.

Мэрия Екатеринбурга проигрывает дело Якоба

Комментировать