November 9, 2015, 5:17 AM

Адвокат: возбуждено уголовное дело о махинациях в «Уником Партнере»

Речь идет о мошенничестве в особо крупном размере.

Защитник клиентов «Уником Партнера» Дмитрий Лебедев заявил о возбуждении уголовного дела в связи с финансовыми махинациями в этой инвесткомпании, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Подписано постановление о возбуждении уголовного дела по статье 159 части 4 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере». Копия постановления на следующей неделе будет предоставлена в Арбитражный суд Свердловской области», - сообщил Дмитрий Лебедев на своей страничке в соцсети.

Агентству ЕАН он уточнил, что получил такую информацию устно – сам документ или его копию он не видел. В ГУ МВД по Свердловской области оперативно подтвердить информацию не смогли, пообещав ответить на соответствующий запрос.

Напомним, ЦБ аннулировал лицензию у компании еще в ноябре 2014 года. Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и акций клиентов. Решение регулятор принял после длительной проверки. Ранее экс-гендиректор инвесткомпании Игорь Кузьмин признался в суде, что выводил деньги из компании по поручению учредителя Николая Тимофеева. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать