October 29, 2018, 11:15 AM

«Аэрофлот» готов построить новый хаб в Екатеринбурге

Компания «Аэрофлот» определила города, которые видит точками базирования на территории России. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил гендиректор компании «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталий Савельев.

«Мы хотим из Москвы перемещаться. Конечно, Шереметьево – наш родной дом, но все равно когда-то там будет для нас предел, лимит. У нас ведутся переговоры с аэропортами, есть основания полагать, что либо в Красноярске, либо в Екатеринбурге. В одном из этих городов мы построим хаб, то есть расписание, где будет транзит, где будет транзитный поток», - заявил топ-менеджер.

Напомним, екатеринбургский аэропорт Кольцово на данный момент является базовым для местного перевозчика - компании «Уральские авиалинии». О планах «Аэрофлота» создать сеть региональных хабов стало известно в сентябре. Основная идея – исправить ситуацию, при которой все рейсы компания выполняет только через Шереметьево и прямых рейсов между другими городами у нее нет.

«В Екатеринбурге есть ярко выраженный базовый перевозчик - «Уральские авиалинии». С одной стороны, здесь точно есть трафик, и «Аэрофлот» мог бы попытаться перетянуть его, а запас прочности у него несопоставимо больше, с другой – это могло бы погубить еще одну авиакомпанию, а не решить социальную задачу по росту транспортной доступности», - выразил свои опасения топ-менеджер одного из неназванных аэропортовых холдингов.

Комментировать