April 25, 2016, 8:28 AM

Аэропорт Кольцово и Екатеринбургский хлебокомбинат избавятся от сотен сотрудников

Сокращения также планируются почти на двух сотнях свердловских предприятий.

Аэропорт Кольцово и Екатеринбургский хлебокомбинат намерены в скором будущем сократить сотрудников. Такую информацию со ссылкой на департамент труда Свердловской области опубликовал депутат регионального Заксо Андрей Альшевских. передает корреспондент агентства ЕАН.

Эти предприятия – далеко не полный список площадок, готовящихся сократить штат. Всего в сводке фигурирует 191 организация, а количество увольняемых работников составляет около двух с половиной тысяч.

Кольцово, по словам Альшевских, стал неожиданным участником списка. Развивающийся уральский аэропорт намерен избавиться от 107 из 1826 сотрудников. Ожидается, что все эти люди обратятся в службы занятости. Получить комментарий от Кольцово о готовящихся изменениях в штате корреспонденту ЕАН пока не удалось.

О сокращениях на Екатеринбургском хлебокомбинате было уже известно. Однако несколько месяцев назад производитель заявлял об уходе 68 человек, сейчас же их количество выросло до 231. Всего в штате хлебокомбината 720 человек.

Кроме того, Андрей Альшевских отметил появление в «черном списке» Серовского завода ферросплавов, АО «Первоуральскгаз», Краснотурьинской воспитательной колонии.

Печальные новости пришли из химпарка «Тагил». Там в управляющей компании вводят сокращенный день для 73 из 80 человек. «Не везет в Свердловской области новым проектам», - подытожил по этому поводу Андрей Альшевских.

Пока комментарий по информации о сокращении предоставил лишь один из упомянутых работодателей. ГК «ГАЗЭКС», в состав которой входит «Первоупральскгаз», сообщила, что персонал данной компании переводится на работу в АО «СГ-Инвест».

«С 1 июня 2016 года в рамках оптимизации бизнес-процессов Группы компаний «ГАЗЭКС» произойдет объединение АО «Первоуральскгаз» и АО «СГ-Инвест». Соответственно, более 100 работников «Первоуральскгаза» будут переведены в «СГ-инвест» с сохранением заработной платы. Сотрудники «Первоуральскгаза» получили уведомления о сокращении с 1 июня 2016 года. Персоналу разъяснили, что рабочие места за ними будут закреплены в «СГ-Инвест». «СГ-инвест» продолжит развитие сети автозаправочных станций Свердловской области и реализации сжиженного газа», - рассказали в «ГАЗЭКС». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать