April 21, 2015, 9:20 AM

Аэропорт Кургана завлекает перевозчиков через госзакупки

Возить зауральцев в Сочи на регулярных рейсах никто не захотел.

Аэропорт Кургана оставил заявку на сайте госзакупок, чтобы найти авиакомпанию, которая этим летом отправляла бы зауральцев напрямую в Сочи, передает корреспондент агентства ЕАН.

Старт программы, согласно документам, запланирован на 26 июня, окончание – 11 сентября 2015 года. Она предусматривает выполнение 12 заказных рейсов для перевозки пассажиров и багажа по маршруту Сочи – Курган – Сочи. Максимальная цена договора – 33 миллиона рублей. Перелеты должны выполняться по пятницам на Airbus A-320.

Как пояснил агентству ЕАН заместитель исполнительного директора аэропорта Юрий Худаев, авиапредприятие решило искать партнеров через сайт госзакупок, потому что регулярные рейсы из Зауралья в Сочи никто выполнять не пожелал. Были переговоры с «Оренбургскими авиалиниями», но те весной пошли на попятную.

«Если мы делаем закупку, то снижаются риски авиакомпании. Она в любом случае получит конкретный объем средств, независимо от загрузки бортов», - пояснил он.

Юрий Худаев уточнил, что сейчас в расписании курганского аэропорта только Москва. Ожидается, что с 8 июня регулярные рейсы в Симферополь начнет выполнять авиакомпания «Ямал» на Bombardier CRJ-200.

Представитель аэропорта уточнил, что минувшим летом из Зауралья в Сочи на Як-42 летала компания «Ижавиа». Борты, по его словам, были загружены под завязку. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать