May 2, 2017, 12:25 PM

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг ЯНАО

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Ямало-Ненецкого автономного округа по международной шкале на максимально возможном для российских регионов уровне «BBB-».

В частности, агентство отметило хорошие показатели благосостояния населения Ямала, сообщает пресс-служба губернатора округа. Ямал является одним из лидеров среди субъектов России по важнейшим социально-экономическим показателям. По объему валового регионального продукта на душу населения Ямал занимает второе место среди российских регионов, а по уровню заработной платы входит в первую тройку.

Это отражает сильные бюджетные показатели региона и хорошие показатели кредитоспособности в среднесрочной перспективе. Впервые за 15 лет округ возглавил рейтинг регионов России по объему инвестиций на душу населения. Также отмечены хорошие показатели благосостояния населения арктического региона. По мнению агентства, изменение рейтинга маловероятно, его прогноз оценен как «стабильный».

При этом рейтинг Ямала, несмотря на значительный потенциал округа, отмечаемый аналитиками агентства, ограничен уровнем рейтинга РФ, поскольку рейтинг региона не может быть выше суверенного рейтинга государства, отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО.

 

Комментировать