October 12, 2018, 8:20 AM

Академическая ТЭЦ в Екатеринбурге полностью готова к зиме

Академическая ТЭЦ в Екатеринбурге получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Документ выдан по результатам работы на стации спецкомиссии из специалистов Свердловского филиала группы «Т Плюс» и контрольно-надзорных органов.

Эксперты оценили техническое состояние основного и вспомогательного энергооборудования, проверили его готовность к работе в условиях зимних нагрузок. Нарушений организационного и технического характера, которые влияли бы на безопасное состояние и эксплуатацию зданий сооружений и оборудования станции, не выявлено. Комиссия подтвердила техническую готовность ТЭЦ нести заданную нагрузку, в том числе зимой в пиковые отрицательные температуры.

Напомним, за лето на Академической ТЭЦ проведен текущий ремонт блочных трансформаторов, водогрейных котлов и вспомогательного оборудования. С 24 сентября станция начала подавать тепло потребителям в строгом соответствии с графиком, утвержденным постановлением главы администрации Екатеринбурга.

Все технические устройства станции соответствуют требованиям промышленной безопасности. Персонал прошел противоаварийные тренировки по ликвидации технологических нарушений в условиях низких температур, сформирован аварийный запас материалов, обеспечивающий минимальный простой при возникновении нештатных ситуаций.

 

 

 

Комментировать