August 20, 2015, 9:06 AM

Активы лопнувшего Плато-банка оценили в 804 миллиона рублей

Обязательства кредитного учреждения превышают 910 миллионов.

Активы екатеринбургского Плато-банка, который остался без лицензии в мае, составили почти 804 миллиона рублей. Из них почти 90 процентов — основные средства и материальные запасы, сообщили агентству ЕАН в ГК «АСВ».

На сегодняшний день обязательства кредитного учреждения превышают 910 миллионов рублей, в том числе задолженность по счетам физических лиц оценивается в 785 миллионов рублей.

На 14 августа конкурсному управляющему предъявили требования 49 заявителей на общую сумму 125,9 миллиона рублей. Кроме того, еще требования 36 заявителей на общую сумму 121 миллионов рублей находятся на рассмотрении. Дата закрытия реестра назначена на 30 сентября.

В конце июля суд признал екатеринбургский Плато-банк банкротом. Позже стало известно, что собственник банка Андрей Лазарев пытается в суде оспорить отзыв лицензии у кредитного учреждения.

Напомним, Плато-банк потерял лицензию 13 мая. Поводом стала недостаточность собственных средств у кредитного учреждения. Так, на 1 января 2015 года минимальный размер собственных средств не достиг обязательного порога в 300 миллионов рублей. В этом случае банк должен был подать ходатайство об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию, однако этого не сделал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать