October 5, 2015, 5:10 AM

Алексей Кудрин ждет сокращения зарплат на 10 процентов

Волна сокращений еще продолжится какое – то время, считает экс-министр.

В следующем году зарплаты россиян будут падать, увеличится безработица. Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что медленный экономический рост начнется не раньше середины 2016 года, передает корреспондент агентства ЕАН.

Экс-глава минфина отметил, что сегодняшний кризис отличается от предыдущего, 2008-2009 годов, сильным падением реальных доходов населения.

«Следующий год будет таким же с точки зрения самочувствия бизнеса, населения, как этот. Безработица, возможно, чуть увеличится. Но самое неприятное в этом кризисе - серьезное падение реальных доходов населения. Они просядут почти на 7 процентов, зарплаты - на 10 процентов в реальном выражении», - заявил Кудрин в интервью Business FM.

По его словам, до этой осени предприятия отправляли своих работников в летние отпуска и приостанавливали производство, в надежде на улучшение ситуации. Но сейчас они не видят восстановления экономики и начинают массовые увольнения. По мнению Кудрина, волна сокращений продолжится еще какое-то время.

Алексей Кудрин отметил, что к середине следующего года начнется медленный рост экономики. Но даже в ближайшие годы продолжится стагнация, поскольку рост не превысит полутора процентов. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: newsru.com

Комментировать