September 22, 2015, 5:49 AM

Альфа-банк подал новые иски к Уравагонзаводу

В столичный суд поступило шесть заявлений.

Альфа-банк направил шесть исков к НПК «Уралвагонзавод» и двум дочерним предприятиям - «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк «Тракторозаводский», передает корреспондент агентства ЕАН.

Кредитное учреждение обратилось в Арбитражный суд Москвы еще на прошлой неделе, 17 сентября. Суть исков пока не уточняется, они еще не приняты к производству.

Банк пытается взыскать долги с Уралвагонзавода по кредитным договорам с апреля этого года. Весной Альфа-банк обратился в суд с первым иском к УВЗ. Финансовая организация пытается вернуть более 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов (около 2 миллиардов рублей) по кредитным договорам.

Помимо кредитных учреждений в суде вернуть долги требуют и контрагенты корпорации. Так, в начале сентября Арбитражный суд Свердловской области принял к производству иск о банкротстве УВЗ, который подал поставщик смол - «Торговый дом «Токем». Корпорация задолжала более 1,8 миллиона рублей.

Стоит отметить, что финансовые итоги УВЗ по первому полугодию оказались неутешительными. За первые шесть месяцев Уралвагонзавод получил чистый убыток по РСБУ в 5,2 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать