September 1, 2015, 5:00 AM

Альфа-банк сократил чистую прибыль в 27 раз, а Газпромбанк получил убыток в 23 миллиарда рублей

Кредитные учреждения отчитались по МФСО.

За первые шесть месяцев Альфа-банк сократил чистую прибыль по МСФО в 27 раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. За полгода банк заработал 682,955 миллиона рублей, годом ранее этот показатель превысил 18 миллиардов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

За отчетный период активы Альфа-банка сократились до 2 триллионов рублей, а чистый процентный доход — до 36,8 миллиарда рублей, говорится в отчетности финансовой организации. Операционная прибыль сократилась в 13 раз до 1,8 миллиарда рублей.

Кредитный портфель банка уменьшился на 10 процентов и составил почти 1,3 триллиона рублей. Объем просроченных, но необесцененных кредитов составил почти 25,5 миллиарда рублей.

Также об итогах полугодия по МСФО отчитался Газпромбанк. За это время кредитное учреждение получило убыток в 22,9 миллиарда рублей.

В кредитном учреждении объясняют отрицательный финансовый результат изменением динамики чистых процентных доходов и существенный рост расходов группы по созданию резервов под возможное обесценение процентных активов.

Активы группы за шесть месяцев сократились на 3,7 процента до 4,5 миллиардов рублей. Совокупный кредитный портфель уменьшился на 1,9 процента по сравнению с концом 2014 года, превысив 3 триллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать